forum base sur l aquariophilie marine et recifale.
Afin de profiter de l integralite de notre forum,merci de vous identifier si vous etes deja membre,ou de vous inscrire sur le forum pour partager notre passion.
Merci le staff de recifal-france.
Centropyge92 a écrit:pendant le 1er confinement j'étais trop loin de mon poissonnier ; j'ai acheté un sac de fruits de mer chez Picard : je prenais une moule ou une crevette hachée en petits morceaux, les poissons appréciaient !
hyphe85 a écrit:Centropyge92 a écrit:pendant le 1er confinement j'étais trop loin de mon poissonnier ; j'ai acheté un sac de fruits de mer chez Picard : je prenais une moule ou une crevette hachée en petits morceaux, les poissons appréciaient !
Il y a 20 ans, j'achetais, aussi, mes moules en supermarché; un gros ennui, les poissons se goinfraient mais, restaient amaigris....Je suis donc passé aux moules que je congèle moi-même, maintenant, les poissons sont bien gras; j'en ai conclu que la congélation industrielle faisait perdre la valeur nutritive des moules...Désormais, comme il n'y a pas de moule toute l'année (moules de bouchots de l'Aiguillon sur mer), ils ont droit au congelé industrielle, que, pendant la pénurie..
Centropyge92 a écrit:hyphe85 a écrit:Centropyge92 a écrit:pendant le 1er confinement j'étais trop loin de mon poissonnier ; j'ai acheté un sac de fruits de mer chez Picard : je prenais une moule ou une crevette hachée en petits morceaux, les poissons appréciaient !
Il y a 20 ans, j'achetais, aussi, mes moules en supermarché; un gros ennui, les poissons se goinfraient mais, restaient amaigris....Je suis donc passé aux moules que je congèle moi-même, maintenant, les poissons sont bien gras; j'en ai conclu que la congélation industrielle faisait perdre la valeur nutritive des moules...Désormais, comme il n'y a pas de moule toute l'année (moules de bouchots de l'Aiguillon sur mer), ils ont droit au congelé industrielle, que, pendant la pénurie..
remarque intéressante : je pense que les industriels bourrent leurs produits d'eau pour gagner en poids / volume.
Retourner vers la nourriture
Retourner vers Index du forum
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités