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pierrot a écrit:vous êtes sérieux tout les deux
vous savez pas ca
c pas nouveau
j ai commencer mon premier eau de mer en 2005 avec pierre morte et simplement de l eau de mer sans aucun ajout il lui a fallu plus de 6 mois pour avoir les première algue de démarrage
quand on fait un changement d eau on peut utiliser différend sel pour varie les bactérie
Phiphi7 a écrit:Et quelle marque de sel amène des bactéries ?
pierrot a écrit:salut
a vous lire le sel ne contienne pas de bactérie
explique moi pourquoi
https://www.sciencesetavenir.fr/nature- ... -sel_14385
a lire
Ericlille a écrit:Pas vraiment d’accord
Il existe tout un tas de souches bactériennes différentes qui vont se développer dans des environnements bien spécifiques
Les bactéries qui sont sur nos mains ne sont absolument pas marines : elles vont toutes mourir dans l’eau de mer. La pression osmotique sera telle qu’elles vont éclater
Il est d’ailleurs bien connu que le sel est un des meilleurs conservateurs connus (parlez en aux industriels de l’agro-alimentaire qui surdosent le sel dans les produits qu’ils vendent).
Pour l’eau de mer, il faut des bactéries marines, qui seront apportées par des ajouts de bactéries du commerce ou par les animaux
Lio62 a écrit:pierrot a écrit:salut
a vous lire le sel ne contienne pas de bactérie
explique moi pourquoi
https://www.sciencesetavenir.fr/nature- ... -sel_14385
a lire
Pierrot, le fait qu'un chercheur a trouvé quelques Escherichia Coli dans un grain de sel ne veut pas dire que le sel de non fournisseurs contienne des bactéries du cycle de l'azote......
Lio62 a écrit:Ericlille a écrit:Pas vraiment d’accord
Il existe tout un tas de souches bactériennes différentes qui vont se développer dans des environnements bien spécifiques
Les bactéries qui sont sur nos mains ne sont absolument pas marines : elles vont toutes mourir dans l’eau de mer. La pression osmotique sera telle qu’elles vont éclater
Il est d’ailleurs bien connu que le sel est un des meilleurs conservateurs connus (parlez en aux industriels de l’agro-alimentaire qui surdosent le sel dans les produits qu’ils vendent).
Pour l’eau de mer, il faut des bactéries marines, qui seront apportées par des ajouts de bactéries du commerce ou par les animaux
PARFAIT !!!!!! Bien évidemment nous ne sommes pas couverts de Nitrobacter ou de Nitrosomonas
chprieur a écrit:
D'autre part, de nombreux aquarium, et j'en ai fait l'expérience en eau douce, démarrent sans ajout de bactéries... le cycle de l'azote se mettant en place normalement tout de même.
Retourner vers l'eau du bac,physique,la chimie,ajout etc...
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