Dompail a écrit:On trouve dans pratiquement toutes les grandes surfaces Bio (Biocoop, Nouveaux Robinsons, La Vie Claire, etc) et chez le grossiste Metro, des algues "semi-fraiches", c'est-à-dire des algues fraiches, entières et conservées dans du sel.
Les préférées de nos poissons semblent être la Dulce et le Nori, les autres, type wakame, sont un peu trop dures et sont vite arrachées entières de la pince à algues et finissent généralement plaquées contre l'aspiration d'une pompe.
Certains chirurgiens, comme les Naso (et peut-être l'achilles) en consomment de grandes quantités et sont certainement plus "alguivores que carnivores". Au point que j'en ai distribué quotidiennement pendant des années (avec une pince à algues sur ventouse !) en intercalant Nori et Dulce un jour sur deux.
Pour revenir au sujet initial, les ventouses tiennent parfaitement bien sur la durée, il suffit simplement que la vitre (ou juste une partie de la vitre pour les plus flemmards ) où la ventouse est placée soit nettoyée préalablement.
Pourquoi distribuer du sec, du lyophilisé, du déshydraté alors qu'il est possible facilement de trouver du frais (ou presque)
Salut Dompail, pourquoi avoir arrete d'en distribuer?